2023/05/08 16:23

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JOE TALK COFFEEでは季節に合わせて新しい豆の入荷を定期的に行っています。

今回新しく入荷した豆は、

「コロンビア トリアングロ アナエロビック」です。


地域 : プエブロ・リコ キンディオ

農園 : エル・ディアマンテ

生産者:マルガリータ アランゴ

標高 : 1,380m

精製 : アナエロビック(嫌気性発酵)



生産されている場所は、キンディオ県のモンテネグロという小さな町から少し離れた所にBedoyaFamilyのElDiamante農園。

ElDiamanteの面積は50haで、CastilloParaguaycito(キンディオ県のカスティージョという意味)を中心に、PinkBourbonやTipicaGeshaなどが育てられています。まだ小さく、土地に適応してうまく育つかもまだ分からない品種も多いですが、豊かな自然と人々に恵まれた場所です。

パティオの中にベッドを増設したり、ヘルミナドール(種子発芽用のベッド)を作ることでより一層精製方法や品種の幅が広がってきています。2年前から養蜂プロジェクトもスタートし、化学殺虫剤、除草剤、化学肥料を使用せず、有機堆肥を使用し土壌にも水に優しい生産方法、精製方法を活用しています。


このコーヒーは、アナエロビックという精製方法を用いており、12日間の嫌気性発酵を行っております。この12日間の発酵工程を行うことで、発酵特有のフレーバーが生まれます。


味の特徴は、リキュール入りのチョコレー トのような甘さと 、マンダリンオレンジの ような酸味が感じられます。

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Tasting Note .. chocolate, liqueur, mandarin orange, pineapple, winnie,


Region :Pueblo Rico, Quindio

Farm : El Diamante

Farmer:Margalida Arango

Altitude : 1,380m

Processing : Natural Anaerobic 12 days